Вы здесь

Митинг памяти прошел в Чебаркуле

Митинг памяти прошел в Чебаркуле - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
41

22 июня в парке Победы прошел митинг памяти, на котором почетные жители Чебаркуля, взрослые и дети нашего города вспомнили тех, кто не вернулся с той страшной войны.

«В этот день 1941 года произошла трагедия, которая унесла более 27 миллионов жизней. И эта цифра растет. И даже сейчас, спустя более 70 лет, - обратился к присутствующим временно исполняющий обязанности заместителя командира 90-й гвардейской танковой дивизии по военно-политической работе подполковник Дамир Ахмиров. - Сегодня мы скорбим по нашим воинам, павшим на полях сражений в ходе Великой Отечественной войны. Мы скорбим по узникам концлагерей, простым мирным жителям, которые оказались закованы в кандалы. Мы скорбим по жителям блокадного Ленинграда. Мы скорбим по разрушенным семьям, по тем жителям, которые после окончания войны остались инвалидами. Мы скорбим и помним. Мы обязаны помнить подвиги наших предков, которые добыли победу ценой собственной жизни, которые изгнали «коричневую чуму» с нашей земли! Мы скорбим и помним, и делаем всё возможное, чтобы нацистская идеология не поразила умы наших детей, чтобы фашизм не поднимал голову, не был допущен на нашу русскую землю».

На митинге присутствовало очень много детей, поэтому слова настоятеля храма Преображения Господня протоиерея Димитрия Егорова были обращены именно к ним.

«Я смотрю на ваши лица, ребята, сегодня вам 7 или 12 лет, буквально через десять-пятнадцать лет вам предстоит принимать судьбоносные решения о своей жизни, о нашей стране, - обратился к юным чебаркульцам священник. – Сегодняшний день памяти и скорби – это такой день, когда ты ловишь себя на мысли, а что же будет дальше, как мы будем жить? Что ждет нашу страну? Мне бы очень хотелось, чтобы ребята здесь стоящие, не просто слушали наши слова, а чтобы хоть немного эта святая память коснулась вашего сердца. Мы передаем ее вам. Но память должна быть действенна. Когда старшее поколение передает младшему свой опыт, свое желание свершений, подвигов, делится тем, что свято, а младшее принимает и желает хоть немного быть похожими на своих отцов, дедов, тогда у этой страны есть будущее. Именно вам в будущем придется задумываться о том, что же сделать, чтобы этих войн вообще не было. Отнеситесь к этому серьезно. Сохраните эту память в ваших сердцах!»

По окончанию митинга все присутствующие возложили цветы к памятнику Неизвестному солдату и запустили голубей, как символ мира и добра.

Похожие новости