Вы здесь

Жителю Челябинской области за убийство женщины и сокрытие тела, совершённые в 2009-м дали 16 лет

Жителю Челябинской области за убийство женщины и сокрытие тела, совершённые в 2009-м дали 16 лет - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
84

В Челябинской области суд поставил точку в деле о преступлении, совершённом 12 лет назад. Об этом «Южноуральцу» рассказали в пресс-службе регионального СК.

В 2009 году в Еманжелинске пропала женщина. Её родственники об исчезновении в полицию не сообщали – считали, что она просто переехала. Тем временем, она стала жертвой жесткого преступления. Как установили следствие и суд, её убили двое знакомых – в ходе бытовой ссоры нанесли смертельные травмы. Тело мужчины спрятали в погребе летней кухни, находящейся на участке частного дома.

Как именно удалось выйти на убийц, в СК не сообщают. Говорят так: «В результате целенаправленной работы следователей следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области и сотрудников регионального управления МВД России по раскрытию преступлений «прошлых лет», благодаря комплексу следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий были установлены лица, причастные к совершению преступления и обнаружены останки тела потерпевшей» - цитата пресс-релиза.

Уголовное дело по статье «Убийство» завели на обоих сообщников. В отношении одного из них расследование прекратили – он умер. А второго осудили на 16 лет колонии строгого режима.

Похожие новости