Вы здесь

Жителю Челябинской области, обманувшему семерых людей на 11 миллионов рублей, дали пять лет колонии

Жителю Челябинской области, обманувшему семерых людей на 11 миллионов рублей, дали пять лет колонии - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
48

Сосновский райсуд вынес приговор 54-летнему мужчине, обвиняемому в мошенничестве, совершённом с причинением значительного ущерба гражданам. Об этом «Южноуральцу» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

По версии следствия и суда, этот человек зарегистрировался на торговых площадках, занимающихся ведением торгов на рынке ценных бумаг. А после распространял о себе информацию, мол, он успешный трейдер, и если с ним сотрудничать, можно получать внушительный пассивный доход.

В это поверили семь человек, у которых он с 2012 по 2016 год брал деньги под предлогом их вложения в трейдерскую деятельность. Но никуда эти средства не вкладывал, а распорядился ими по своему смотрению. Общая сумма ущерба – около 11 миллионов рублей.

Суд признал мужчину виновным, и назначил наказание – пять лет колонии общего режима. О том, предъявили ли пострадавшие в отношении осуждённого гражданские иски на возмещение ущерба, не сообщают.

Похожие новости