Вы здесь

Жителю Челябинска, заживо сжёгшему 91-летнюю бабушку, ограничение свободы заменили на 9 лет колонии

Жителю Челябинска, заживо сжёгшему 91-летнюю бабушку, ограничение свободы заменили на 9 лет колонии - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
66

Челябинский областной суд пересмотрел дело о гибели 91-летней пенсионерки от рук родного внука. Об этом «Южноуральцу» сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

По данным следствия и суда, 17 апреля 2020 года мужчина поссорился со своей 91-летней бабушкой, взял зажигалку и поджёг диван, на котором находилась пенсионерка. Пламя перекинулась на женщину, она получила тяжёлые ожоги, от которых умерла в больнице в тот же день.

На мужчину изначально завели дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, с особой жестокостью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Но вот в суде первой инстанции решили, что убивать бабушку мужчина не хотел. Его признали виновным, но назначили достаточно лёгкое наказание – год и 10 месяцев ограничения свободы.

С таким приговором не согласился прокурор, и подал апелляцию в областной суд. Там доводы прокурора посчитали существенными и признали мужчину виновным по той статье, по которой в отношении него изначально завели дело. И, конечно, назначили совсем другое наказание – девять лет колонии строгого режима.   

Похожие новости