Вы здесь

Жительница Челябинской области пожаловалась губернатору на обмеление Кисегача

Жительница Челябинской области пожаловалась губернатору на обмеление Кисегача - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
97

Жительница Челябинской области Светлана Быстрова обратилась через соцсети к главе региона Алексею Текслеру с жалобой на обмеление озера Кисегач.

Такое сообщение от нашей землячки появилось в группе «А.Л. Текслер, Помоги!»:

«Добрый день, Алексей Леонидович! В Чебаркульском районе погибает озеро Кисегач. За несколько лет озеро ушло более чем на 10 м от прежнего берега, а за август - сентябрь 2021 года ушло еще почти на 2 м. Что происходит, почему, если откачивает воду кто, то это преступление мирового масштаба. Здесь не должно быть волокиты, нужны жесткие меры, если это человеческий фактор. SOS! Спасайте Кисегач!».

И сообщение Светланы спровоцировало серьёзную дискуссию. В комментариях к ней присоединились земляки. Сначала жители Чебаркульского района также рассказали о том, что обмелели за последнее время и другие водоёмы территории – озера Чебаркуль, Большой и Малый Сунукуль.

Затем откликнулись жители других муниципалитетов области, отметившие: у них та же проблема – высыхают озера Чебачье в Верхнеуральском районе и Аракуль в Каслинском районе, реки Карталы-Аят в Варненском районе и Аша.

Официального комментария по поводу всех этих сообщений пока нет. Как только он появится, мы обязательно расскажем нашим читателям.

Фото: Ирина Ложкина.

Похожие новости