Вы здесь

Жительница Челябинской области получила миллион «подъёмных» для сельского учителя по липовому диплому

Жительница Челябинской области получила миллион «подъёмных» для сельского учителя по липовому диплому - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
54

Нетривиальную схему для получения дохода придумала эта 33-летняя жительница Челябинской области. Как рассказали «Южноуральцу» в пресс-службе ГСУ СК региона, в прошлом году молодая женщина подала документы на участие в программе финансовой поддержки сельских учителей. К заявке она приложила копию липового диплома. А на самом деле педагогического образования у неё не было.

Но женщину признали участницей программы, трудоустроили в сельскую школу и перечислили «подъёмные» - 1 000 000 рублей. После этого она известила администрацию школу о том, что заболела, и перестала выходить на связь и отвечать на звонки.

Тогда документы заявительницы решили проверить сотрудники ФСБ. Они-то и выяснили, что никаких прав на участие в этой программе она не имела, а значит, деньги получила незаконно. На неё завели уголовное дело по статье «Мошенничество». Теперь подозреваемой грозит до шести лет колонии, деньги её, конечно, обяжут вернуть.

Похожие новости