Вы здесь

Жительница Чебаркуля, решившая купить собаку, стала жертвой мошенников

Жительница Чебаркуля, решившая купить собаку, стала жертвой мошенников - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
106
Жительница Чебаркуля, решившая купить собаку, стала жертвой мошенников - Южноуралец - Газета

24-летняя девушка, не соблюдая правила безопасности при совершении покупок в сети Интернет, доверилась незнакомцу и лишилась крупной денежной суммы.

Обратившаяся в отдел внутренних дел Чебаркуля местная жительница рассказала сотрудникам полиции, что решила купить собаку по объявлению на сайте «Юла». Позвонив по телефону продавца и договорившись о сделке, девушка оплатила стоимость животного и доставку в сумме 15 300 рублей на сайте транспортной компании, ссылку на сайт которой, ей отправил продавец животного. При этом, она не поинтересовалась, занимается ли транспортная компания перевозкой животных (оказалось, что нет). Впоследствии выяснилось, что ссылка привела ее на фишинговый сайт, а ее деньгами завладел мошенник.

Дознавателями МО МВД России «Чебаркульский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 УК РФ (Мошенничество).

Сотрудники полиции разъясняют, что при совершении покупок в сети интернет необходимо проявлять бдительность! Злоумышленники часто отправляют ссылку на поддельный сайт, адрес которого очень похож на адрес официального сайта! При переходе по ссылке, покупатель попадает на страницу, где содержится информация о посылке, и его просят произвести оплату. Дизайн сайта скопирован с сайта транспортной компании. Никогда не переходите по ссылкам, полученным от неизвестных вам лиц! Если вы решились на покупку, ознакомились с отзывами других пользователей о продавце, изучите все способы оплаты, выберите самый безопасный – оплату при получении.

Похожие новости

Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи*.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений. 

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном. 

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

*Отправляя сообщение посредством данной формы Вы соглашаетесь на обработку Ваших персональных данных.