Вы здесь

Жительница Чебаркуля привлечена к ответственности за фейковую публикацию в социальной сети

Жительница Чебаркуля привлечена к ответственности за фейковую публикацию в социальной сети - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
157

По решению суда, 34-летняя жительница Чебаркуля привлечена к административной ответственности в виде штрафа, размером 30 000 рублей. Недостоверная информация удалена.

Жительница Чебаркуля разместила в одной из чебаркульских групп в социальной сети «ВКонтакте» комментарий, в котором утверждала, что в города страны вводятся войска для подавления  бунтов, хотя достоверно знала, что это не так.

В отношении местной жительницы был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 9 статьи 13.15 КоАП РФ (Злоупотребление свободой массовой информации). В частности, за распространение в информационно-телекоммуникационных сетях заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений, создавшее угрозу  массового нарушения общественного порядка и (или) общественной безопасности -  влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от тридцати тысяч до ста тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения или без таковой; на должностных лиц - от шестидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения или без таковой. Материалы об административном правонарушении были переданы в Чебаркульский мировой суд.

В ходе заседания суда, которое состоялось  09  апреля,  женщина признала свою вину в том, что поддавшись панике и истерии в сети Интернет,  разместила в соцсети  общественно значимую и недостоверную информацию.

Сотрудники полиции напоминают, что за распространение в средствах массовой информации и в сети Интернет заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений, создающей угрозу нарушения общественного порядка и безопасности, предусмотрена административная ответственность.

Похожие новости

Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи*.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений. 

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном. 

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

*Отправляя сообщение посредством данной формы Вы соглашаетесь на обработку Ваших персональных данных.