Вы здесь

Жительница Чебаркуля перевела мошенникам более 376 тысяч рублей

Жительница Чебаркуля перевела мошенникам более 376 тысяч рублей - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
177

Несмотря на профилактическую работу, проводимую сотрудниками полиции, жители Чебаркуля продолжают подвергаться обману со стороны мошенников.

В дежурную часть обратилась местная 65-летняя жительница и сообщила, что лишилась более 376 000 рублей, осуществив перевод денежных средств неизвестным лицам, сообщившим о компенсации, которая полагается ей за покупку лекарств. Злоумышленники объяснили женщине, что для того? чтобы получить компенсационную выплату в 1 млн. рублей, нужно оплатить расходы, связанные с банковскими операциями. В результате, женщина трижды переводила деньги незнакомцам, потеряв 376 771 руб. Конечно, никакой компенсации она не получила.

Следователями возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ (Мошенничество). Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Еще одна жительница Чебаркуля лишилась своих сбережений в сумме 15 800 рублей, поверив лже-сотрудникам банка, пообещавшим женщине активировать «бонусы», начисленные на счет ее карты. Женщина сообщила незнакомцам персональные данные банковской карточки, после чего принадлежащие ей денежные средства были списаны.

Еще два уголовных дела были возбуждены следователями МО МВД России «Чебаркульский» по части 2 статьи 158 УК РФ (Кража) по факту краж денежных средств с банковских карт. У мужчины 1997г.р. неизвестные, представившись сотрудниками службы безопасности банка, похитили 10 000 рублей, после того, как узнали у потерпевшего персональные данные его банковской карты. У женщины 1964г.р., продававшей стиральную машину через сайт «Авито», мошенники похитили 95 000 рублей. Злоумышленники сначала предложили оплатить товар, путем перевода на карту, а затем, получив персональные данные, списали со счета банковской карточки местной жительницы все ее сбережения.

Сотрудники полиции предупреждают, что сообщая данные банковской карточки посторонним – вы рискуете остаться без денежных средств! Сотрудники банка никогда не интересуются конфиденциальными сведениями о картах клиентов! Любые телефонные звонки, подталкивающие вас к переводу денежных средств – должны насторожить. Будьте бдительны, не сообщайте только вашу, личную, информацию – посторонним, ведь за благовидными предлогами скрываются мошенники!

Похожие новости

Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи*.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений. 

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном. 

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

*Отправляя сообщение посредством данной формы Вы соглашаетесь на обработку Ваших персональных данных.