Вы здесь

Жительница Чебаркуля лишилась денег

Жительница Чебаркуля лишилась денег - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
19

Женщина сама перевела мошенникам 81,5 тыс. рублей, а потом обратилась за помощью к полицейским.

В дежурную часть МО МВД России «Чебаркульский» обратилась жительница Чебаркуля 1959 г.р. и сообщила, что неизвестные, обратившись к ней по телефону под видом сотрудников банка, сообщили о несанкционированном списании денежных средств с принадлежащих ей кредитных банковских карт, чтобы «спасти» сбережения, ей предложили перевести деньги в банковские ячейки по номерам телефонов. Доверившись злоумышленникам, пенсионерка сняла наличные и под диктовку мошенников,  внесла их в банкомате на различные телефонные номера, оформив 6 переводов.

Следователями МО МВД России «Чебаркульский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ (Мошенничество). Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

В ходе предварительного разбирательства, используя базы данных, полицейские установили, что злоумышленники неоднократно использовали телефонные номера, с которых звонили жительнице Чебаркуля, и на которые она перевела денежные средства, — для совершения аналогичных преступлений на территории России.

Полицейские предупреждают, работники финансовых учреждений не запрашивают данных банковских карт, не вынуждают переводить деньги на «резервные» счета или банковские ячейки под предлогом их сохранности! Никогда не переводите свои сбережения посторонним лицам,  особенно если вас просят немедленно выполнить манипуляции по переводу денежных средств у банкомата, — это мошенники!

Похожие новости

Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи*.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений. 

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном. 

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

*Отправляя сообщение посредством данной формы Вы соглашаетесь на обработку Ваших персональных данных.