Вы здесь

Жительница Чебаркуля хотела купить колёса для авто, но потеряла 45 000 рублей

Жительница Чебаркуля хотела купить колёса для авто, но потеряла 45 000 рублей - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
40

Сделка купли-продажи для этой 50-летней жительницы Чебаркуля обернулась обманом – сообщили «Южноуральцу» в пресс-службе МО МВД «Чебаркульский».

В полиции женщина рассказала: ей нужны были колёса для авто, объявление о продаже подходящих она на популярном сайте. Написала продавцу. Тот предложил организовать доставку, а в мессенджере прислал ссылку на оплату. Пройдя по этой ссылке, наша землячка ввела все данные своей карты, включая секретный трёхзначный код с оборота. И с её счёта исчезли 45 000 рублей.

Продавец после этого даже вышел на связь, сказал, что денег не получил, но потом разговор оборвался, и больше трубку он не брал. Жительница Чебаркуля поняла, что её обманули, и пошла в полицию. Следователи завели по этому факту дело о мошенничестве. Если причастных найдут, им может грозить срок до пяти лет колонии.

- Помните, что пользуясь сайтами бесплатных объявлений, общение с потенциальными покупателями и продавцами нужно вести в чате сайта, не переводить разговор в мессенджеры и не переходить по ссылкам, которые вам могут прислать, якобы для оплаты, - такие ссылки ведут на фальшивые сайты, предназначенные для кражи денег с ваших банковских карт, - вновь предупреждают в МО МВД «Чебаркульский».

Похожие новости