Вы здесь

Жительница Чебаркуля хотела помочь пожилой женщине, но поддалась давлению мошенников и потеряла деньги

Жительница Чебаркуля хотела помочь пожилой женщине, но поддалась давлению мошенников и потеряла деньги - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
264

Очень странная история произошла на днях в Чебаркуле – её подробности «Южноуральцу» сообщили в пресс-службе МО МВД. С заявлением в полицию пришла 25-летняя жительница города и рассказала: на неё оказали психологическое воздействие, из-за чего она лишилась денег.

Всё случилось у банкомата: там стояла пожилая женщина и не могла снять деньги, которые ей перечислили люди, разговаривавшие с неё по телефону. Она попросила о помощи девушку и передала ей трубку, а та в ходе разговора назвала собеседникам свой номер телефона и данные карты. И после этого с её карты списали 9 000 рублей. Полицейским пострадавшая рассказала: она не осознавала своих действий и находилась, вероятно, под влиянием гипноза.

Следователи завели дело по статье «Мошенничество» и ищут причастных к обману.

- Сотрудники полиции предупреждают, что мошенники могут быть очень изобретательны и используют различные схемы обмана. Всегда следует помнить, что нельзя сообщать посторонним персональных данных банковских карт, нельзя выполнять никаких действий у банкомата под диктовку неизвестных вам лиц! Если по телефону у вас просят произвести подобные действия или передать вашу личную информацию – это мошенники, прервите разговор и не поддавайтесь на уловки злоумышленников! – прокомментировали в МО МВД «Чебаркульский».

Похожие новости