Вы здесь

Жительница Чебаркуля поверила лже-брокерам и лишилась сбережений

Жительница Чебаркуля поверила лже-брокерам и лишилась сбережений - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
11

Мастер маникюра путем инвестиций на мошеннической бирже потеряла 297 000 рублей.

В отдел полиции даму 1984 года рождения привели жители Чебаркуля. Женщина рассказала, что знала о разных мошеннических схемах, однако когда предложение поступило в приложении банка – она поверила и решила заняться инвестированием. В течение недели она под диктовку «брокера» вносила деньги и участвовала в виртуальных торгах. Ей удалось заработать 800 рублей, которые она вывела на свою карту. После этого, требования о внесении денег на счет все возрастали, в результате ей поступил телефонный звонок и «представители Центробанка» известили ее об оформлении посторонним лицом кредита на ее имя. Чтобы не лишиться сбережений, жительница Чебаркуля отправилась к банкомату, чтобы снять свои деньги в размере 80 000 рублей и перевести их на «защищенный» счет, но бдительные чебаркульцы вовремя ее остановили и проводили в отдел полиции.

Следователем МО МВД возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации (мошенничество).

Сотрудники полиции вновь призывают горожан к бдительности и настоятельно рекомендуют проверять всю поступающую информацию о биржах и брокерах. Желанием граждан заработать «легкие» деньги на инвестировании часто пользуются мошенники. Помните, что сотрудники банков никогда не заставляют граждан переводить деньги на «защищенные» счета и в банковские ячейки.

МО МВД России «Чебаркульский»

Похожие новости