Вы здесь

Жители Чебаркульского района жалуются на то, что им нечем дышать из-за зловонных отходов птицефабрики

Жители Чебаркульского района жалуются на то, что им нечем дышать из-за зловонных отходов птицефабрики - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
141

Жители посёлка Мирный Чебаркульского района пожаловались на зловонные отходы птицефабрики, которые никак не утилизируют, а просто вывозят и сливают где-то недалеко от населённого пункта. Такое сообщение появилось в группе «А.Л. Текслер, ПОМОГИ!!!» в соцсети, написала его одна из жительниц посёлка Вера К.

По словам нашей землячки, отходы с птицефабрики вывозят по ночам, пока люди спят, и никто этого не видит. Из-за сливаемого жидкого птичьего помёта в посёлке стоит ужасное зловоние, людям нечем дышать, а дети даже не могут ничего есть из-за постоянной тошноты. Кроме того, в населённом пункте наблюдается и нашествие мух.

В комментариях к этому посту жительницу Мирного поддержала пользовательница из Набайгакского района, по её словам, в их территории похожая ситуация: тоже птицефабрика, сливающая отходы, тоже постоянный ужасный запах, мухи и другие «прелести» неправильной утилизации отходов сельхозпроизводства.

Также в комментариях отметились и представители областного минэкологии. Они посоветовали людям написать жалобу и оставили контакты, куда её нужно отправить.

Похожие новости