Вы здесь

Житель Челябинской области решил стать брокером и потерял почти 6 000 000 рублей

Житель Челябинской области решил стать брокером и потерял почти 6 000 000 рублей - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
31

В Озёрске полицейские расследуют дело о крупном обмане местного жителя. Об этом «Южноуральцу» сообщили в пресс-службе ГУ МВД Челябинской области.

Как рассказал в отделении МВД потерпевший, в интернете он увидел объявление о возможности дополнительного заработка путём вложения денег в продажу акций. Он зарегистрировался на указанном портале, после чего с ним связался менеджер, который предложил мужчине заработать на биржевой платформе.

С помощью менеджера наш земляк установил приложение удалённого доступа, через которое можно было, якобы, проверять, как растёт прибыль от вложенных денег. А ещё этот сотрудник убедил мужчину: чем больше денег он вложит, тем больше получит.

Житель Озёрска перевёл все свои сбережения, плюс взял кредиты. Некоторое время мошенники через приложение создавали ему видимость роста прибыли. А когда тот решил вывести деньги, его заблокировали. Таким образом мужчина лишился 5 735 000 рублей.

По его заявлению в полиции завели уголовное дело по статье «Мошенничество». Если кого-то признают виновным, тому человеку или людям может грозить до десяти лет колонии. Сейчас оперативники ищут причастных к обману.

Похожие новости