Вы здесь

Житель Челябинской области отправил в Армению танковые запчасти – не пропустила таможня

Житель Челябинской области отправил в Армению танковые запчасти – не пропустила таможня - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
47

37 стабилизаторов частоты 8Л026П и 30 поляризованных реле РП-5 для блока управления танкового стабилизатора – такую посылку отправил житель Челябинской области в Армению. Об этом «Южноуральцу» рассказали в пресс-службе Уральского таможенного управления.

Для пересылки запчастей мужчина обратился в транспортно-логистическую компанию, куда предоставил поддельную доверенность на экспорт. А чтобы скрыть идентификационные номера деталей, а также сделать вид, что они новые, мужчина их перекрасил.

Отправляемые стабилизаторы являются продукцией военного назначения, вывоз за пределы государства которой осуществляется на основании лицензии выдаваемой ФСВТС России. У отправителя разрешительных документов на экспорт не было. Более того, он признался в попытке контрабанды образов комплекта военной техники, - прокомментировал начальник Уральской оперативной таможни Игорь Пискунов.

Конечно, посылку эту задержали, а на отправителя завели уголовное дело за контрабанду. Теперь ему грозит до семи лет колонии и штраф – до миллиона рублей.

Фото: пресс-служба Уральского таможенного управления.

Похожие новости