Вы здесь

Житель Чебаркуля согласился на «компенсацию» пострадавшего по уголовному делу и потерял 400 000 рублей

Житель Чебаркуля согласился на «компенсацию» пострадавшего по уголовному делу и потерял 400 000 рублей - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
100

Житель Чебаркуля согласился на «компенсацию» пострадавшего в результате преступления и стал потерпевшим ещё в одном уголовном деле. Как рассказали «Южноуральцу» в пресс-службе МО МВД «Чебаркульский», 45-летнему мужчине позвонили неизвестные и сказали, что ему положена «компенсация» - 580 000 рублей.

Несмотря на то, что этот человек не становился жертвой преступников, получить деньги он согласился. Даже при условии того, что перед этим ему нужно было перевести собеседникам компенсацию. В итоге мужчина перевёл мошенникам более 400 000 рублей. В полиции завели по этому факту дело, причастных к обману ищут.

- Сотрудники полиции предупреждают, что мошенники могут быть очень изобретательны, использовать различные предлоги и механизмы влияния, называть вас по имени и отчеству и представляться работниками силовых структур, заставляя вас принять требуемые им решения. Злоумышленники могут звонить в течение нескольких дней, с различных телефонных номеров. Никогда не переводите деньги незнакомым лицам, особенно если речь идет о получении вами какой-либо компенсации, помните – что это один из распространенных способов, которым пользуются мошенники для краж денежных средств у граждан! – прокомментировали в МО МВД Чебаркульский.

Похожие новости