Вы здесь

Житель Чебаркуля решил заработать на электронной бирже и потерял больше полумиллиона рублей

Житель Чебаркуля решил заработать на электронной бирже и потерял  больше полумиллиона рублей - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
78

Об очередном пострадавшем от мошенников в Сети жителе Чебаркуля рассказали в пресс-службе районного отдела полиции. 43-летний мужчина решил вложить деньги в торги на электронной бирже. Сделал он это после звонка «брокера». Тот расписал ему все прелести пассивного дохода, рассказал о хороших процентах, начисляемых на вложенные деньги, и чебаркулец согласился.

Сначала мужчина вложил 100 долларов, и получил 18 долларов дохода. Тогда «брокер» убедил его вложить более серьёзную сумму. Житель Чебаркуля взял в кредит 569 000 рублей, чтобы с их помощью ещё больше заработать на торгах. Но после перевода «брокер» сказал, что деньги поступили не туда, а потом вообще перестал выходить на связь. Мужчина понял, что его обманули, и пошёл в полицию. Сейчас следователи проводят проверку, после которой, вероятно, заведут уголовное дело о мошенничестве.

- Сотрудники полиции предупреждают, что игроки электронных бирж, действуя на свой страх и риск, часто сталкиваются с подобными ситуациями. Полицейские напоминают, что желание легко заработать, при этом руководствуясь подсказками сомнительных «брокеров», может привести к совершению преступления в отношении гражданина, - прокомментировали в пресс-службе МО МВД «Чебаркульский».

Похожие новости