Вы здесь

Житель Чебаркуля пытался спрятать арестованный автомобиль от приставов – не удалось

Житель Чебаркуля пытался спрятать арестованный автомобиль от приставов – не удалось - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
68

Приставы чебаркульского отделения окончили это исполнительное производство фактическим исполнением – обратили взыскание на заложенный автомобиль. И это несмотря на то, что должник пытался спрятать машину – рассказали «Южноуральцу» в пресс-службе УФССП региона.

С этим человеком приставы работали в несколько этапов. Сначала, когда поступил иск об аресте его авто, встретились с ним, арестовали машину и оставили владельцу на ответственное хранение.

А через некоторое время в отношении этого же человека поступил ещё один иск о принудительном взыскании 750 000 рублей путём изъятия арестованного авто. Но владелец машины понимал, что к этому всё и идёт, поэтому спрятал её в другом городе.

- Рассказав о последствиях неисполнения требований судебного пристава и вообще о бесперспективности такой линии поведения, судебные приставы убедили мужчину пригнать машину для ее изъятия. Транспортное средство сменило ответственного хранителя – им стал банк-залогодержатель. Машину ждет оценка и передача на реализацию. У должника еще есть время для решения долгового вопроса и возвращения автомобиля, - прокомментировали в УФССП Челябинской области.

Фото: ФССП РФ.

Похожие новости