Вы здесь

Житель Чебаркуля попался на уловки мошенников при покупке товара в интернете

Житель Чебаркуля попался на уловки мошенников при покупке товара в интернете - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
23

Будьте бдительны, совершая покупки в Интернете!

 

    Житель Чебаркуля, при совершении дистанционной сделки попался на уловки мошенников. Сотрудники полиции призывают горожан к бдительности!

     В дежурную часть отдела внутренних дел обратился местный житель и сообщил, что при покупке стиральной машины на сайте «Авито» перевел продавцу 12 000 рублей, а товар не получил.

     Выясняя обстоятельства происшествия, сотрудники полиции установили, что «продавец» бытовой техники в ходе общения с потенциальным покупателем, предложил обменяться номерами телефонов и перевел общение с сайта «Авито» в мессенджер. Чебаркулец получил ссылку, якобы для оплаты товара, и совершил оплату сначала в размере 6000 рублей, а затем, после сообщения «продавца» о том, что оплата не прошла, вновь повторил операцию  перевода, лишившись 12 000 рублей. Ссылка, по которой чебаркулец прошел на сайт транспортной компании, оказалась фальшивой и привела его на фишинговый сайт, адрес которого на несколько символов отличался от настоящего имени сайта.

     Сотрудники полиции предупреждают, ваша излишняя доверчивость может стать причиной потери сбережений! Помните, что на сайтах бесплатных объявлений общение с продавцом нужно вести в чате сайта, так как все подозрительные ссылки в нем блокируются,  переводя общение с незнакомыми вам людьми в мессенджер, вы, скорее всего, получите фальшивую ссылку. Вот еще несколько правил, которые нужно соблюдать:

- Слишком выгодные предложения могут оказаться «приманкой» мошенников, помните об этом

- Не перечисляйте предоплату и не соглашайтесь на сомнительные условия сделки

- Не передавайте свои личные данные – паспорт, банковские карты и т.д.

- Не переходите по подозрительным ссылкам в сообщениях

- Загляните в профиль продавца и посмотрите на его совершенные сделки

- Чтобы избежать финансовых потерь при дистанционной покупке товара с предоплатой, договоритесь с продавцом об оплате товара наложенным платежом при получении заказа в транспортной компании.

Похожие новости