Вы здесь

Житель Чебаркуля лишился более 8000 рублей, доверившись мошенникам

Житель Чебаркуля лишился более 8000 рублей, доверившись мошенникам - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
60

В дежурную часть МО МВД России «Чебаркульский» обратился местный житель, который получил в посылке не мобильный телефон, который он заказал, а дешевые элементы питания и примитивный видеорегистратор.

Сотрудникам полиции, 62-летний мужчина рассказал, что заказал телефон с незнакомого сайта, рекламу которого он увидел в сети Интернет. Перейдя по ссылке, мужчина прошел систему регистрации, выполнил различные действия, следуя инструкции, ответил на звонок «оператора» и сообщил свои паспортные данные, после чего в течение недели ожидал посылку. Заплатив на почте почти 8500 рублей, он обнаружил в посылке совсем не тот товар.

Дознавателями МО МВД России «Чебаркульский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 УК РФ (Мошенничество). Санкции этой части статьи предусматривают наказание в виде штрафа в размере до ста двадцати тысяч рублей, либо обязательных, исправительных, принудительных работ, также предусмотрено наказание в виде ограничения свободы на срок до двух лет, или ареста на срок до четырех месяцев, либо лишения свободы на срок до двух лет.

 Сотрудники полиции призывают граждан проявлять бдительность, совершая покупки в сети Интернет. Будьте бдительны, совершая покупки на интернет-ресурсах! Изучайте отзывы других пользователей, проверяйте сайт продавца и всегда помните, что если вы пользуетесь первым попавшимся предложением, обещающим грандиозные скидки на желаемый товар – вы рискуете стать жертвой мошенников!

 

Специалист направления по связям со СМИ

Елена Маневич

Похожие новости

Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи*.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений. 

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном. 

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

*Отправляя сообщение посредством данной формы Вы соглашаетесь на обработку Ваших персональных данных.