Вы здесь

Житель Чебаркуля хотел продать лыжи за 12 000 рублей, а потерял 24 000

Житель Чебаркуля хотел продать лыжи за 12 000 рублей, а потерял 24 000 - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
316

Об очередном случае мошенничества, в котором пострадал наш земляк, «Южноуральцу» сообщили в пресс-службе МО МВД «Чебаркульский».

Как рассказал полицейским мужчина, он выставил сообщение о продаже комплекта лыж на одном из сайтов бесплатных объявлений. Через некоторое время на чебаркульца в одном из популярных мессенджеров вышел «потенциальный покупатель». Собеседник прислал ссылку на сторонний ресурс, где нужно было ввести данные карты, что мужчина и сделал. А после обнаружил, что с его карты пропало 24 000 рублей. Поняв, что стал жертвой мошенников, чебаркулец пошёл в полицию.
- Сотрудники полиции призывают граждан проявлять бдительность при совершении сделок на платформах бесплатных объявлений, если вы покупатель, то не оплачивайте товар до получения и проверки. В любом случае, не переводите общение с продавцом или покупателем в мессенджеры – используйте для этого чат сайта, в котором есть защита от подозрительных ссылок. Не сообщайте секретных данных банковской карты и пароли из смс-сообщений, помните, во многом от ваших действий, зависит сохранность ваших сбережений!- прокомментировали в МО МВД «Чебаркульский».

Похожие новости