Вы здесь

Житель Чебаркуля рассчитывался в интернет-магазинах картой знакомого, который не знал об этом

Житель Чебаркуля рассчитывался в интернет-магазинах картой знакомого, который не знал об этом - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
316

Запутанное дело раскрыли на днях следователи МО МВД «Чебаркульский». Об этом «Южноуральцу» рассказали в пресс-службе отдела полиции.

С заявлением в дежурную часть пришёл местный житель и рассказал: с его карты списали деньги – 9 500 рублей за покупки в иностранном интернет-магазине. Правда, сам он никаких покупок не совершал. А ещё молодой человек вспомнил: ранее он терял свою банковскую карту, но её быстро нашли и вернули его коллеги.

Полицейские завели дело по статье «Кража» и в ходе расследования выяснили: к оплате покупок причастен знакомый пострадавшего. Когда тот терял карту, молодой человек сохранил себе её данные и рассчитывался с их помощью, когда заказывал наушники, защитные стёкла, аккумуляторы и другие комплектующие для гаджетов.

По версии полиции, подозреваемый всё продумал. И чтобы его не вычислили, адрес доставки указывал не свой, а знакомого в другом регионе – в Самарской области. После ехал туда, забирал посылки, а заказы продавал в Чебаркуле. Теперь парню грозит до двух лет колонии.
- В общей сложности, 20-летний подозреваемый не менее 7 раз оформлял покупки и получал посылки. Чебаркульские оперативники, выехав в Самарскую область, изъяли одну из посылок у получателя.
В настоящее время, расследование уголовного дела продолжается, в отношении подозреваемого избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке, - прокомментировали в пресс-службе МО МВД «Чебаркульский».

Похожие новости