Вы здесь

Житель Чебаркульского района пострадал от действий мошенников

Житель Чебаркульского района пострадал от действий мошенников - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
27

В дежурную часть МО МВД России «Чебаркульский» поступило сообщение о том, что неустановленное лицо, находясь в неустановленном месте, похитило с банковской карты денежные средства в сумме 14600 рублей. По предварительной информации, 8 июля около 16.00 часов жителю Чебаркульского района 1954 года рождения позвонил  неизвестный, представившись сотрудником «Сбербанк России», и сообщил, что его банковской картой могут управлять неизвестные лица и предложил защитить счет, для чего необходимо сообщить данные банковской карты, пароли, которые поступят в смс-сообщении. Потерпевший последовал указаниям злоумышленника. вследствие чего, со счета карты были осуществлена операция по списанию денежных средств суммами 14600 рублей с использованием системы безналичных переводов денежных средств.

По данному факту следственным подразделением возбуждено уголовное дело по п. «в» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, то есть тайное хищение чужого имущество с причинением значительного ущерба гражданину».

 

Сотрудники полиции рекомендуют никому не сообщать данные своих банковских карт, не получать и не отправлять посредством банковских карт предоплату за покупаемые или продаваемые товары через интернет-сайты.

Кроме того, на сообщения о блокировке карт не отвечать и не перезванивать по указанным в смс-сообщениях телефонам. Связь с банком необходимо поддерживать только по официальным  номерам телефонов, которые можно посмотреть на обратной стороне банковской карты, либо в договоре на выдачу карты.

Похожие новости

Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи*.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений. 

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном. 

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

*Отправляя сообщение посредством данной формы Вы соглашаетесь на обработку Ваших персональных данных.