Вы здесь

Жильцы платят, а долг растет?

Жильцы платят, а долг растет? - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
72

Чебаркульской городской прокуратурой в ходе осуществления надзора за исполнением управляющими организациями требований законодательства при расчетах с поставщиками энергетических ресурсов выявлены нарушения в деятельности ООО "Альтернативком-1».

Установлено, что обществом, осуществляющим предпринимательскую деятельность по управлению многоквартирными домами на территории поселков Тимирязевский и Бишкиль, за период с 01.01.2020 по 17.06.2020 накоплена задолженность перед поставщиком электроэнергии в размере свыше 127 тысяч рублей. При этом собственниками помещений в многоквартирных домах за указанный период фактически внесена плата за жилищную услугу по электроснабжению на цели содержания общего имущества в размере свыше 195 тысяч рублей.

В связи с выявленным нарушением 13 июля в отношении руководителя ООО «Альтернативком-1» городским прокурором возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.14.1.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Пятого августа мировым судьей указанное должностное лицо признано виновным в совершении административного правонарушения, назначено наказание в виде предупреждения (постановление не вступило в законную силу). 
 

Похожие новости