Вы здесь

Женщина-водитель напала на инспекторов ГИБДД

Женщина-водитель напала на инспекторов ГИБДД - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
26

В отношении жительницы Чебаркульского района возбуждено уголовное дело за применение насилия в отношении представителя власти

В ходе несения службы на территории Чебаркульского района инспекторами отдела ГИБДД МО МВД России «Чебаркульский» для проверки документов остановлен автомобиль ВАЗ 2114, водитель которого имел явные признаки опьянения. В автомобиле находились еще двое пассажиров-мужчин. Женщина-водитель отказалась выполнить законные требования сотрудников полиции о прохождении освидетельствования на состояние опьянения. Пассажиры автомобиля, а также мать девушки, выражаясь нецензурной бранью, проявляя агрессию, нанесли сотрудникам полиции ушибы, в том числе камнями, и другие телесные повреждения. В дальнейшем все были задержаны.

В отношении женщины-водителя, 1991 года рождения, следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 318 УК РФ за применение насилия в отношении представителя власти. Максимальные санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет, а также она привлечена к административной ответственности по ч.1 статьи 12.26 Кодекса РФ об административных правонарушениях (Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

Санкция статьи предусматривают наказание в виде штрафа размером 30 000 рублей и лишение права управления транспортным средством на срок до 2 лет. Кроме этого, следователями Следственного отдела по г.Чебаркулю СУ СК России по Челябинской области решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении остальных участников применивших насилие в отношении представителей власти.

Похожие новости