Вы здесь

Жаркие майские праздники для противопожарной службы

Жаркие майские праздники для противопожарной службы - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
12
Жаркие майские праздники для противопожарной службы - Южноуралец - Газета
Жаркие майские праздники для противопожарной службы - Южноуралец - Газета
Жаркие майские праздники для противопожарной службы - Южноуралец - Газета
Жаркие майские праздники для противопожарной службы - Южноуралец - Газета
Жаркие майские праздники для противопожарной службы - Южноуралец - Газета
Жаркие майские праздники для противопожарной службы - Южноуралец - Газета

Несмотря на введение особого противопожарного режима на территории Челябинской области, количество возгораний на территории Миасского пожарно-спасательного гарнизона в минувшие выходные росло с невероятной скоростью. Сигнал тревоги в пожарных частях едва успевал срабатывать.

30 апреля и 1 мая 2020 года огнеборцы 104-й пожарной части выезжали на тушение мусора в районе автомобильной дороги Бишкиль-Варламово и посёлка Тимирязевский. 4 мая огнеборцы выезжали на тушение возгораний сухой растительности в лесном массиве на территориях Бишкильского и Варламовского лесничеств. В период с 1-го по 5-е мая чебаркульские огнеборцы ликвидировали 13 возгораний травы и камыша. Пожары произошли в посёлках Северном и Бишкиль, деревнях Маскайка и Медведево, неподалёку от садовых товариществ «Восточный» и «Ветеран», улиц Суворова и Больничной, близ автомобильных дорог Чебаркуль-Миасс, Кундравы-Варламово, Бишкиль-Варламово. Причиной возгораний стало неосторожное обращение с огнём.

Вечером 30 апреля очевидцы сообщили пожарным о возгорании сена в тюках в деревне Половинка. Ликвидировать происшествие отправились 3 красных автоцистерны. В результате возгорания уничтожены 2,5 тонны сена. Пострадавших нет. По предварительным данным, причина пожара кроется в неосторожном обращении с огнём.

Ночью 1 мая тревожный сигнал огнеборцам поступил из села Филимоново. «Красный петух» разгулялся в нежилом деревянном доме. На тушение пожара направились 3 единицы пожарной техники. В результате пожара частично уничтожены и повреждены перекрытие, кровля, пол и стены строения. Пострадавших нет. Причина возгорания, по предварительным данным, связана с неосторожным обращением с огнём неустановленных лиц.

Ночью 2 мая диспетчеру пожарной охраны Чебаркуля поступило сообщение о задымлении в 5-тиэтажном многоквартирном доме на территории санатория «Кисегач». К месту происшествия по повышенному номеру сложности тушения пожара были направлены 6 единиц пожарной техники. Прибывшие огнеборцы обнаружили очаг возгорания в квартире на 2-м этаже. К счастью, домочадцы успели самостоятельно покинуть жилище до прибытия специалистов МЧС. Ввиду сильного задымления было принято решение эвакуировать жильцов подъезда. Огнеборцы, облачившись в специальные аппараты для дыхания, совершили поквартирный обход и с помощью спаскомплектов вывели на улицу 5 человек. Ещё 10 человек были эвакуированы по трехколенной и автолестнице. Пожарным удалось спасти 15 человек, 5 из которых дети. В результате происшествия уничтожены вещи и мебель, повреждена отделка стен и потолка. К сожалению, во время эвакуации один из жильцов – мужчина 1977 года рождения, получил термический ожог и был госпитализирован в Чебаркульскую городскую больницу. Причина пожара, по предварительным данным, кроется в нарушении правил устройства и эксплуатации электрооборудования. Стоит отметить, что оперативной работе пожарных мешал затруднённый подъезд к дому: автомобилисты припарковали свой транспорт таким образом, что пожарные автоцистерны не сразу смогли проехать. Спецтехнике пришлось ждать, когда владельцы отгонять свои машины.

Вечером, 2 мая 2020 года, за помощью к огнеборцам обратились жители посёлка Мисяш. Пламя разбушевалось в 2-этажном жилом доме. На ликвидацию возгорания отправились 4 пожарных расчёта. Жильцы, заметив неладное, самостоятельно покинули опасное строение до прибытия огнеборцев. В результате происшествия пострадали веранда, кровля и стены дома, мебель, личные вещи. Кроме того, хозяин дома – мужчина 1968 года рождения, пытаясь спасти имущество, получил термический ожог. Ему была оказана необходимая медицинская помощь, в настоящее время он госпитализирован в ожоговый центр Челябинска. Специалисты не исключают, что причиной пожара могло стать нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования.

Днём 5 мая на улице Елагина произошло возгорание припаркованного автомобиля «Газель». В результате происшествия повреждена отделка салона и моторный отсек транспортного средства. Пострадавших нет. На тушение возгорания выезжали дежурные караулы 48-й и 103-й пожарных частей. В обстоятельствах возгорания разбираются дознаватели отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городам Чебаркуль и Миасс, Чебаркульскому и Уйскому районам.

Ночью 6 мая тревожный сигнал диспетчеру пожарной охраны пришёл из чебаркульского садового товарищества «Ветеран». Огненная стихия полыхала в кирпичном садовом домике и уже ринулась на соседские постройки. Ликвидировать возгорание направились 4 пожарные автоцистерны. В результате пожара частично уничтожены и повреждены дачи на двух участках, надворные постройки, баня. Пострадавших нет. Причину пожара устанавливают дознаватели отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городам Чебаркуль и Миасс, Чебаркульскому и Уйскому районам.

Похожие новости

Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи*.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений. 

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном. 

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

*Отправляя сообщение посредством данной формы Вы соглашаетесь на обработку Ваших персональных данных.