Вы здесь

Завершилась операция «Нелегал – 2021»

Завершилась операция «Нелегал – 2021» - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
16
Завершилась операция «Нелегал – 2021» - Южноуралец - Газета
Завершилась операция «Нелегал – 2021» - Южноуралец - Газета

Сотрудниками полиции пресечены 15 административных правонарушений.

С 5 по 12 июля на территории обслуживания МО МВД России «Чебаркульский» проведена комплексная оперативно-профилактическая операция «Нелегал-2021». Полицейскими различных подразделений ОВД проведены проверки массового пребывания граждан, а также строительные объекты и места осуществления трудовой деятельности иностранными гражданами, в том числе тепличные комплексы, расположенные в Чебаркульском муниципальном районе. Всег осуществлены проверки более 240 иностранцев.

В ходе рейдов, сотрудниками полиции выявлены нарушения, предусмотренные 18 главой Кодекса РФ об административных правонарушениях:

  • нарушение режима пребывания в РФ,
  • 10 фактов неисполнения принимающей стороной обязанности по осуществлению миграционного учета либо предоставление жилого помещения иностранному гражданину, находящемуся в РФ с нарушением режима пребывания,
  • два факта осуществления трудовой деятельности без патента гражданами иностранного государства,
  • также к ответственности привлечены работодатели, привлекшие к осуществлению трудовой деятельности иностранных граждан при отсутствии у них патента.

Кроме этого, возбуждено уголовное дело по статье 322.2 УК РФ в отношении жительницы Чебаркуля 1985г.р., которая фиктивно зарегистрировала у себя 5 иностранных граждан. Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

Лица, признанные виновными в совершении административных правонарушений, подвергнуты наказанию в виде штрафов, размером в 2000 рублей.

Похожие новости