Вы здесь

Защити пожилых родственников — расскажи о мошенниках!

Защити пожилых родственников — расскажи о мошенниках! - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
9

Беспечность пенсионерки обернулась бедой

Накануне в дежурную часть МО МВД России «Чебаркульский» поступило сообщение от соседки пожилой жительницы Чебаркуля, проживающей на ул. Крупской, у которой пропали деньги.

Полицейскими следственно-оперативной группы, прибывшими по вызову,  было установлено, что в квартиру местной жительницы 1937г.р. под видом работника теплосетей проник неизвестный мужчина, заявивший, что должен вернуть женщине деньги, якобы излишне уплаченные ею за услуги ЖКХ. Злоумышленник передал женщине фальшивую купюру, и после его ухода она обнаружила пропажу 20 000 рублей из шкафа. Следователями по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ (Кража). Полицейские предпринимают комплекс мер, направленных на розыск лица, подозреваемого в преступлении.

Сотрудники полиции вновь призывают граждан соблюдать бдительность и осторожность, не впускать в свою квартиру посторонних граждан! Если к вам пришел работник коммунальных служб, выясните, действительно ли он им является - позвонив по телефону в ту организацию, где он работает. Помните, о проведении работ с водопроводными и иными коммуникациями, управляющие компании и коммунальные службы извещают жильцов заранее. Проявляйте разумную осторожность при общении с посторонними людьми и постарайтесь не впускать их в свое жилище.

Похожие новости