Вы здесь

Зарплата выше, чем цены в регионе: в Челябинской области будут поддерживать работающих людей

Зарплата выше, чем цены в регионе: в Челябинской области будут поддерживать работающих людей - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
68

Соответствующее трёхсторонне соглашение подписали на днях глава региона Алексей Текслер, представители профсоюзов, промышленников и предпринимателей. Об этом «Южноуральцу» рассказали в пресс-службе губернатора области.

Соглашение будет действовать пока в период 2021-2023 годы и в интересах почти двух миллионов работающих южноуральцев. По условиям соглашения, в регионе будут создавать благоприятные условия труда, повышать уровень жизни работников, доступность основных социальных услуг.

Что именно гарантирует соглашение работающим людям:

  • Договоренности, инициированные губернатором – индексация заработной платы работников выше роста потребительских цен на товары и услуги в регионе;
  • Сохранение уровня заработной платы в условиях введения режима повышенной готовности на территории Челябинской области;
  • Социальная поддержка работников и членов их семей;
  • Рост дополнительных выплат за вредные и опасные условия.

- Сейчас непростое время, и очень важно, что в соглашении мы зафиксировали индексацию заработной платы работников Челябинской области темпами выше, чем рост потребительских цен. Это принципиальная позиция области, профсоюзов. Хотел бы сказать большое спасибо представителям предпринимателей, бизнеса, которые  поддерживают эту позицию, - прокомментировал Алексей Текслер. 

Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области

Похожие новости