Вы здесь

Задержан подозреваемый в краже теленка

Задержан подозреваемый в краже теленка - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
21

В дежурную часть МО МВД России «Чебаркульский» поступило сообщение от жителя д. Половинка Чебаркульского района о том, что у него пропал  6-месячный теленок, который не вернулся домой вечером с остальными  коровами со свободного выпаса. Ущерб составил 20 000 рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска было обнаружено место забоя животного и установлена личность мужчины, подозреваемого в краже теленка. В доме 33-летнего мужчины было обнаружен пакет с мясом.

Следователями МО МВД России «Чебаркульский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ (Кража). За преступление, совершенное с причинением значительного ущерба, санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. В отношении подозреваемого, ранее уже привлекавшегося к уголовной ответственности, следователем избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Полицейские устанавливают причастность подозреваемого к другим аналогичным преступлениям.

Сотрудники полиции обращаются к жителям Чебаркульского района и призывают ответственно относиться к содержанию скота. Ворота дворов, двери помещений для содержания животных должны быть оборудованы надежными замками. Для предотвращения краж полицейские советуют владельцам личных подворий не оставлять животных без присмотра на пастбищах, особенно в ночное время, не допускать свободного, бесконтрольного выпаса скота. По возможности необходимо записывать государственные номера подозрительных автомашин, особенно тех, которые приспособлены для перевозки крупных животных. Постараться запомнить водителя и пассажиров в лицо.

Похожие новости