Вы здесь

Задержан нетрезвый водитель

Задержан нетрезвый водитель - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
21

Возбуждено уголовное дело в отношении нетрезвого водителя

В отношении чебаркульца 1995 г.р. возбуждено уголовное дело по статье 264.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации. Автотранспортное средство изъято.

Полицейская статистика: с начала года возбуждены 55 уголовных дел по данной статье Уголовного Кодекса. За цифрами – пресеченные инспекторами ДПС ГИБДД дорожно-транспортные происшествия и возможные  тяжкие последствия, так как ДТП, совершенные нетрезвыми водителями, часто влекут смерть участников дорожного движения. Водителями, которые обвинялись в управлении ТС в состоянии опьянения, являлись не только мужчины, но и женщины, которые ранее привлекались по статьям 12.8, 12.26 КоАП РФ.

При выявлении нетрезвого водителя, повторно находящегося за рулем автомобиля в состоянии опьянения, сотрудники полиции отстраняют его от управления, автотранспорт помещается на специализированную стоянку, в последующем автомобиль может быть изъят.

Санкции статьи 264.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию)  предусматривают различные виды наказания: от штрафа в размере от двухсот до трехсот тысяч рублей либо обязательных или принудительных  работ, до  лишения свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Сотрудники полиции призывают водителей строго соблюдать требования ПДД. Помните, что употребление алкоголя автоматически делает невозможным управление автотранспортом. Пьяный за рулем – преступник!

Похожие новости

Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи*.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений. 

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном. 

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

*Отправляя сообщение посредством данной формы Вы соглашаетесь на обработку Ваших персональных данных.