Вы здесь

Заботиться о ветеранах надо всем!

Заботиться о ветеранах надо всем! - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
154
Заботиться о ветеранах надо всем! - Южноуралец - Газета

С Надеждой Петровной Плохих — председателем совета ветеранов поселка Куйбышева, я впервые встретился в загородном пионерском лагере «Чайка». Тогда я был руководителем, а она — старшей пионервожатой. К своей работе относилась добросовестно и ответственно. Детям в лагере было интересно, поскольку проводилось большое количество мероприятий, организатором которых была старшая пионервожатая. Ребята с большим удовольствием участвовали в спартакиадах, встречах с писателями, поэтами, в экскурсиях и походах, они купались и загорали на поляне за территорией лагеря, одновременно проводились развлекательные игры. 

Особенно волнующим был прощальный костер в конце смены. Дети пели, танцевали, обнимались, плакали, ведь здесь, в лагере, они познакомились с новыми друзьями, с которыми приходилось расставаться.

В настоящее время Надежда Петровна проводит большую работу с ветеранами поселка. Особенно хочется отметить год 75-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Это встречи ветеранов с детьми, оказание помощи школе № 9 в пополнении музея материалами о войне, выступление ветеранов на классных часах, организация детских концертов для ветеранов.

С большой ответственностью отнеслись жители поселка к наглядной агитации. На многих окнах были размещены фотографии родственников, не вернувшихся с фронта, прикреплены красные гвоздики, поздравления с праздником. На улице 40 лет Победы звучали песни военных лет. Посадили аллею деревьев и т. д.

Слова искренней благодарности и признательности жители говорят Малеванному Виктору Петровичу и его группе, по инициативе которой был построен корт. Летом дети играют там в футбол, а зимой катаются на коньках, организуются соревнования по хоккею. Ветераны оборудовали детскую площадку, площадку для игры в волейбол.

Уфимцев Александр Иванович организовал занятия скандинавской ходьбой. В общем, молодцы, ветераны!

Огромное спасибо люди старшего поколения говорят молодым волонтерам: Ворсину Андрею, Гриценко Кириллу, Мотовилову Александру. Они оказывают большую помощь и проявляют искреннюю заботу о престарелых людях: приносят продукты из магазина, занимаются уборкой снега во дворах, помогают вскапывать огороды. Большое спасибо вам, ребята, что вы оказываете посильную помощь ветеранам.

Не все проблемы могут решить ветераны, немало их у жителей поселка. Чего они хотят, о чем мечтают? Какие проблемы мешают им в улучшении жизни? Это благоустройство улиц; не все улицы поселка очищаются от снега. Начинает таять снег, появляется грязь, дети по неухоженным улицам идут в школу в грязной обуви.

Начиная от бывшей кондитерской фабрики жители поселка с детьми идут прямо по проезжей части улицы, ведь там нет тротуара.

Также в поселке не работает медпункт, а когда-то он был. Автобусы ходят редко. Если человек заболел и ему назначили уколы, автобуса не дождешься, приходится вызывать такси, а это накладно для небольшой пенсии ветерана.

В запущенном состоянии находится почта. Стены обшарпаны, сырость, холод. Как в таких условиях работать?

Без поддержки администрации города, депутатов городского Собрания не обойтись.  Кстати, директор школы № 9 Коробейникова Елена Сергеевна является депутатом. Она вместе с коллективом ветеранов должна постоянно не только озвучивать, но и добиваться конкретного решения данных проблем.

Все эти вопросы Надежда Петровна Плохих озвучила на заседание президиума городского совета ветеранов. Будем ждать и надеяться, что жизнь сельчан, особенно людей преклонного возраста улучшится.

Виктор Плечёв, ветеран труда 

Похожие новости