Вы здесь

За сутки трое чебаркульцев пострадали от действий злоумышленников и лишились денег

За сутки трое чебаркульцев пострадали от действий злоумышленников и лишились денег - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
22

В результате тайных хищений с банковских карт заявители лишились 304 500 рублей.

Чебаркулец 1969 года рождения, работающий водителем рассказал, что получил звонок в месенджере и его предупредили, что в Казани кто-то пытается сменить его номер телефона и оформить кредит. Чтобы предотвратить хищение, нужно установить на телефон приложение, которое оказалось программой удаленного доступа. Через него мошенники перевели со счета чебаркульца 262 600 рублей.

Женщина 1952 года рождения, разместившая объявление о продаже садового участка на сайте бесплатных объявлений получила звонок от потенциальной покупательницы, которая попросила сообщить ей номер банковской карты и код с обратной стороны пластика, якобы для перевода денег за сад. Заявительница сообщила все, что требовала незнакомка, а также коды из смс-сообщений, которые ей поступали. В результате у жительницы Чебаркуля со счета были списаны 12 000 рублей.

Заявительница 1975 года рождения, работающая на заводе, рассказала, что лишилась 29 900 рублей после звонка незнакомки, сообщившей, что со счета женщины пытаются списать все деньги, причем атака идет с четырех разных устройств. Чтобы предотвратить хищение, женщину попросили установить незнакомое ей ранее приложение, после загрузки которого она обнаружила, что с ее карты дважды переводились деньги на счет незнакомой ей женщины.

Следователем МО МВД возбуждены три уголовных дела по признакам составов преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации (кража). Сотрудники полиции предпринимают меры к розыску лиц, причастных к совершению хищений и вместе с тем, призывают граждан проявлять бдительность при общении с незнакомцами по телефону!

- «Чтобы не лишиться денег со счетов, нужно соблюдать правила безопасности: никогда не сообщать номер с обратной стороны банковской карты, а также коды из смс посторонним, не устанавливать сомнительных приложений под диктовку незнакомцев по телефону. Пользуясь недостаточной осведомленностью граждан в сфере безопасности – такие сведения у вас запрашивают мошенники, и только они настаивают на установке вредоносных программ» - отмечают сотрудники полиции.
Будьте бдительны!

Источник: Полиция Чебаркуля

Похожие новости