Вы здесь

За полтора месяца в Чебаркульском районе отловили 12 собак

За полтора месяца в Чебаркульском районе отловили 12 собак - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
34

Администрация Чебаркульского района заключила договор с подрядчиком на отлов бездомных псов 17 февраля. И вот специалисты отчитались о проделанной почти за полтора месяца работе – об этом «Южноуральцу» сообщили в пресс-службе районной администрации.

С 17 февраля в районе отловили 12 бездомных псов: в Кундравах — 6, в Тимирязевском — 3, в Малково — 1, в Филимоново — 2.

Всего же по контракту на сумму 500 000 рублей подрядчик должен будет отловить в этом году около 30 бродячих животных. На каждую собаку придётся потратить от 15 000 до 20 000 рублей. Сюда входит не только отлов, но и стерилизация, лечение, прививки, содержание в течение трёх недель в приюте. После этого здоровую и чипированную собаку, не проявляющую агрессии, отпускают назад.

На жалобы людей на нашествие бездомных псов главный бухгалтер сельхозуправления района, курирующего это направление, ответила: специалисты выезжают по заявкам. Но зачастую на месте собак не находят или находят группы всего в несколько особей – 2-3.

- Более того, около половины всех отловленных в этом году собак имеют хозяев, которые с готовностью отказываются от своих питомцев, как только узнают, что животное им вернут с меткой и, в случае повторного «задержания» животного, хозяева будут привлечены к административной ответственности, - прокомментировали в администрации района.

Фото: пресс-служба администрации Чебаркульского района.

Похожие новости