Вы здесь

За отказ от кредита лишилась 45 тысяч

За отказ от кредита лишилась 45 тысяч - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
23
За отказ от кредита лишилась 45 тысяч - Южноуралец - Газета

Несмотря на многочисленные предупреждения, чебаркульцы продолжают сообщать персональные данные злоумышленникам и терять денежные средства.

Сорокалетняя жительница Чебаркуля, обратившись в отдел внутренних дел, сообщила что с ее кредитной карты были списаны 45 450 рублей после общения по телефону со «службой безопасности банка». Сначала звонившие уточнили, не оставляла ли женщина заявку на кредит, а затем попросили назвать код из смс-сообщения и иные персональные данные, якобы для отмены заявки. Выполнив требования неизвестных, 40-летняя местная жительница обнаружила пропажу денежных средств со счета кредитной карты. Она успела ее заблокировать, всего на счету кредитки находилось 140 000 рублей.

Следователями МО МВД России «Чебаркульский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ (кража). Максимальная санкция за кражу денег с банковского счета, или кражу электронных денежных средств составляет лишение свободы на срок до 6 лет.

Сотрудники полиции вновь предупреждают, предоставляя посторонним конфиденциальную информацию о своих счетах, картах, личном кабинете на сайте банка, или пароли из смс – вы рискуете лишиться всех своих сбережений, а также заемных денежных средств, или стать должником по чужому кредиту! Помните, что представители финансово-кредитных учреждений не интересуются персональными данными клиентов и не просят передавать им конфиденциальную информацию, а также не предлагают обезопасить ваши сбережения путем сохранения их на «безопасных» счетах или в «защищенных» банковских ячейках!

Похожие новости