Вы здесь

‍За два дня полицейские Челябинской области установили 166 нарушений миграционного законодательства

‍За два дня полицейские Челябинской области установили 166 нарушений миграционного законодательства - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
32

С начала года количество таких нарушений превысило 12 тысяч.
Сотрудники УВМ совместно с коллегами из других подразделений областного Главка МВД, территориальными органами, региональным Управлением ФСБ при силовой поддержке ОМОН Управления Росгвардии вновь провели массированные проверки мест скопления иностранцев в гостиницах, общежитиях, хостелах, а также осуществления ими трудовой деятельности на рынках, местах стихийной торговли и строительных объектах.
Всех иностранных граждан проверили по учетам МВД России на причастность к совершению преступлений, дактилоскопировали и поставили на фотоучет.
В отношении 21 иностранца судами приняты решения об административном выдворении за пределы страны.
Выявлены два гражданина бывших союзных республик, сменившие свои установочные данные с целью незаконного въезда в страну, и 24 факта фиктивной постановки на миграционный учет иностранцев.
Возбуждено пять уголовных дел за фиктивную постановку на миграционный учет иностранных граждан. Все они сняты с миграционного учета.
Еще 19 иностранцам закрыт въезд в Российскую Федерацию.
Только в текущем году уже выявлено 900 преступлений в сфере миграции, привлечено к уголовной ответственности почти 600 фигурантов. Задокументировано 12 тысяч нарушений миграционного законодательства. Выдворено почти 1500 мигрантов, в том числе 1200 в принудительном порядке.
Депортировано 120 иностранцев, освободившихся из мест лишения свободы.
Граждан, располагающих сведениями о фактах нарушения миграционного законодательства, необходимо сообщать по телефонам: 733-57-74, 733-57-80.
 

Источник: Полиция Южного Урала.

Похожие новости