Вы здесь

Южноуральских школьников приглашают принять участие в олимпиаде по финансовой грамотности

Южноуральских школьников приглашают принять участие в олимпиаде по финансовой грамотности - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
6

Продолжается регистрация школьников 8-11 классов на «Финатлон для старшеклассников» 2020-2021 учебного года.

Такое название отныне имеет традиционная Всероссийская олимпиада по финансовой грамотности, финансовому рынку и защите прав потребителей финансовых услуг. Регистрация участников в этом году продлится до конца ноября, а в декабре пройдет первый отборочный тур.

Олимпиада включена в перечень предметных олимпиад Министерства науки и высшего образования Приказом № 658 от 30 августа 2019 года, и поддерживается Центральным банком РФ, Роспотребнадздором, ФинПотребСоюз, НИФРУ (Национальный институт финансовых рынков и управления), ИФРУ (Институт фондового рынка и управления), Институтом экономики РАН.

Тематика заданий приближена к реальной экономике, в них ставятся актуальные проблемы финансового рынка и защиты прав потребителей финансовых услуг.

Всероссийская Олимпиада по финансовой грамотности, финансовому рынку и защите прав потребителей финансовых услуг является крупнейшим мероприятием в сфере финансовой грамотности среди старшеклассников и проходит в соответствии со «Стратегией повышения финансовой грамотности в Российской Федерации на 2017-2023гг», утвержденной распоряжением Правительства РФ от 25 сентября 2017 г. № 2039-р.

Соревнование проводится в три этапа. Регистрация в Школьном Финатлоне продлена до 15 ноября, а отборочный тур начнется уже 1 ноября.

Пройти тестирование и написать творческое эссе можно дистанционно, финал проходит очно на региональных площадках.

 

Похожие новости

Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи*.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений. 

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном. 

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

*Отправляя сообщение посредством данной формы Вы соглашаетесь на обработку Ваших персональных данных.