Вы здесь

Южноуральские учителя могут стать звёздами шоу «Классная тема!»

Южноуральские учителя могут стать звёздами шоу «Классная тема!» - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
12

Проект, созданный по поручению Президента РФ Владимира Путина, прославит самых ярких педагогов нашего региона. Учителя покажут всей стране, как весело и интересно рассказывать о сложных темах и держать внимание аудитории.

«Классная тема!» — это телевизионный конкурс для самых современных и интересных учителей, чьи уроки запоминаются навсегда. Совместный проект Минпросвещения РФ и телеканала «Россия-1» ищет ярких, талантливых учителей, которые творчески подходят к каждому уроку и становятся примером для детей. Информационные партнеры – «Диалог Регионы» и VK.

В прошлом сезоне учитель географии из Челябинска прошел в полуфинал. Александр Зейферт из ОЦ №7 не просто разворачивает карту, а превращает каждый урок в настоящее шоу. За более чем 20-летний стаж учитель понял, как находить подход к каждому ребенку и интересно подавать материал. Он приглашает детей в походы, импровизирует в классе и готовит с учениками совместный туристический проект «Дети-детям: нескучные экскурсии», в котором юные челябинцы знакомят с достопримечательностями ровесников из других городов. Для учителя важно не просто рассказать детям о предмете, а стать наставником и другом.

 «Даже если ты требуешь, даже если ругаешься – ученик в любой ситуации должен понимать, что ты ему нужен и важен. Ребенку нужно доверять, уважать его. Сегодня – дети, завтра – народ. И мы воспитываем народ. Это самая главная роль учителя», – говорит Александр Зейферт .

Участие в «Классной теме!» помогло учителю поверить в свои силы и дала вдохновение. После федерального шоу учитель вернулся в Челябинск и начал делиться опытом в авторской рубрике «Нескучная школа Сан Саныча» на одном из местных телеканалов.

 «Мне есть, о чем рассказать: как правильно общаться с детьми и родителями, как правильно работать с трудными детьми, как проводить интересные уроки. Мы с детьми занимаемся на улице, проводим баттлы между ребятами, занимаемся на территории Ботанического сада ЧелГУ, а иногда ученики ведут уроки вместо меня. Очень важно приводить примеры из личной жизни», – поделится секретами успеха Александр Зейферт.

 «Классная тема!» ждет заявки со всех регионов страны до 20 июня. Чтобы стать участником шоу, нужно пройти несколько этапов отбора:

- заполнить анкету

- пройти тестирование по своему предмету

- отправить видеовизитку

Все эти этапы удобно пройти в специальном мини-приложении ВКонтакте  (https://vk.com/app8217023). В 2022 году на конкурс заявилось более шести тысяч педагогов со всей страны. По условиям конкурса, из 35 полуфиналистов отберут семь финалистов, которые проведут уроки по своим предметам в телеэфире.

Учить финалистам шоу предстоит не ребят из своей школы, а зрителей в зале, телезрителей, а также гостей студии – популярных медийных персон. Именно они оценят креатив педагогов и проголосуют за самого интересного.

Победа в программе – это уникальная возможность вести собственное образовательное шоу на федеральном канале. В прошлом году главный приз взял учитель физики и астрономии лицея №2 г. Нальчика Аслан Кашежев. Теперь педагог готовит к премьере авторскую программу. Съемки в Москве уже начались. Главная суть шоу пока остаётся тайной, но учитель признаётся, это будет единственный образовательный проект для всей семьи.

Похожие новости