Вы здесь

Южноуральцы смогут выбрать объекты для благоустройства на 2022 год

Южноуральцы смогут выбрать объекты для благоустройства на 2022 год - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
19

В России начинает работу специальная платформа с перечнем объёктов, планируемых для благоустройства в следующем году. И все желающие смогут отдать голоса за ту площадку, которая требует наиболее срочного, на их взгляд, благоустройства.

Как будет организована процедура голосования?

·       На сайте будет собран перечень территорий к благоустройству в конкретном городе или регионе;

·       Голосование по ним во всех субъектах пройдет с 26 апреля 2021 года по 30 мая 2021 года;

·       Полученные результаты помогут сформировать адресные перечни территорий для благоустройства на следующий год.

Стоит отметить, этот опыт внедряют в России уже не первый год.

«В 2020 году доля граждан, принявших участие в решении вопросов развития городской среды, превысила плановый показатель в 12% и составила 13,4%. Регионы активно работали по этому направлению, но нам важно централизовать процесс вовлечения, сделать его более доступным, особенно учитывая, что в этом году мы планируем достичь вовлеченности 15% граждан. Общероссийская платформа, которая запускается в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», будет по-настоящему прозрачным механизмом. Она упростит получение обратной связи от граждан во всех регионах страны, поможет местным властям сформировать списки территорий на благоустройство, а также учесть потребности жителей», — прокомментировал вице-премьер Марат Хуснуллин.

Этот проект призван сделать систему максимально прозрачной, а к участию в жизни территорий привлечь как можно большее количество людей.

«За счет запуска всероссийской платформы мы решим сразу несколько важных задач. Как показывают опросы, многие все еще не знают, как и где принять участие в отборе территорий для благоустройства. Поэтому мы, во-первых, рассчитываем на вовлечение максимального числа людей, чтобы можно было при формировании городской среды учесть все нюансы. Во-вторых, благоустройство станет более открытым — на платформе можно будет посмотреть результаты голосования по любому объекту, найти его на карте, узнать о статусе исполнения работ. Но мы не будем останавливаться только на этом. В дальнейших планах — получение обратной связи. Мы хотим опросить граждан об их впечатлениях, о том, довольны ли они той работой, которая делается в регионе, выполняются ли установленные сроки. Это будет живой механизм, прямая коммуникация с жителями», – отметил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Максим Егоров.

Фото: пресс-служба правительства Челябинской области.

Похожие новости