Вы здесь

ЮУЖД: с поездами не шутят!

ЮУЖД: с поездами не шутят! - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
13

Несоблюдение гражданами правил безопасности стало причиной 34 несчастных случаев на ЮУЖД

За семь месяцев 2020 года на Южно-Уральской магистрали от наезда подвижного состава был травмирован 31 человек, из них 22 – со смертельным исходом. Еще 3 человека получили электротравмы. За аналогичный период прошлого года было зафиксировано 42 несчастных случая (1 – электротравма), из них 31 – со смертельным исходом.

Расследования транспортных происшествий с гражданами показывают, что основные причины несчастных случаев ­– нарушение правил личной безопасности и переход железнодорожных путей в не предназначенных для этого местах перед идущим поездом.

В Челябинской области количество травмированных составило 16 человек (за аналогичный период прошлого года – 20). В Оренбургской области пострадали 9 человек (за аналогичный период 2019 года – 8). В Курганской области количество случаев травматизма граждан осталось на уровне прошлого года и составило 8 человек. В Северо-Казахстанской области Республики Казахстан количество травмированных уменьшилось до 1 (за аналогичный период прошлого года – 6).

Особую тревогу вызывает травмирование несовершеннолетних на объектах инфраструктуры. С начала года на полигоне дороги от наезда подвижного состава и поражения электротоком были травмированы 5 несовершеннолетних.

Железная дорога – объект повышенной опасности, поэтому необходимо строго соблюдать правило: переходить пути только в установленных и оборудованных для этого местах – по пешеходным переходам, тоннелям, мостам, железнодорожным переездам, путепроводам, обозначенным соответствующими знаками, убедившись в отсутствии приближающегося поезда.

Похожие новости

Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи*.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений. 

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном. 

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

*Отправляя сообщение посредством данной формы Вы соглашаетесь на обработку Ваших персональных данных.