Вы здесь

Юным велосипедистам

Юным велосипедистам - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
12
Юным велосипедистам - Южноуралец - Газета
Юным велосипедистам - Южноуралец - Газета

Общественный совет при МО МВД России «Чебаркульский» присоединился к всероссийской акции «Лето с Общественным советом» 

Полицейские и общественники посетили отряды лагеря дневного пребывания и рассказали о правилах дорожного движения для велосипедистов, а также о том, как уберечь велосипеды от краж. Более ста ребят из разных отрядов летнего лагеря, завершающего сегодня свою работу, приняли участие в беседе с представителем отдела внутренних дел, специалистом направления по связям со СМИ, старшим лейтенантом внутренней службы Еленой Маневич, и членом Общественного совета при МО МВД России «Чебаркульский» Ксенией Карповой.

Гости рассказали школьникам о правилах дорожного движения, которые должны соблюдать юные велосипедисты, а также о том, какие меры необходимо предпринять, чтобы уберечь транспортное средство от преступных посягательств. - «Перед началом бесед мы спрашивали ребят, считают ли они себя велосипедистами, и более 80% ответили утвердительно.

Почти у каждого есть велосипед, в связи с этим, мы выбрали актуальную тему для беседы, связанную с безопасностью детей, как участников движения, еще раз напомнив о ПДД, для детей и подростков» - отметила Ксения Карпова. Представитель Общественного совета рассказала ребятам о таком новом понятии в Правилах дорожного движения, как средства индивидуальной мобильности, к которым относятся ролики, самокаты, гироскутеры, моноколеса и др. Она озвучила правила безопасности, которые нужно соблюдать, особенно отметив важность наличия светоотражающих элементов на одежде и средствах передвижения. Проведя опрос ребят о способах хранения своих велосипедов, Елена Маневич обратила внимание школьников на недопустимость хранения велосипедов в подъездах, особенно без использования специальных креплений и замков.

—В нашем отделе внутренних дел расследуются более десяти уголовных дел, связанных с хищениями велосипедов из подъездов. Я обращаю ваше внимание, что даже подъезд, оборудованный домофоном, не является надежным местом хранения. Лучше всего хранить велосипед дома или в гараже, помещениях с ограниченным доступом. Если вы пристегиваете велосипед за перила, обратите внимание на трос и замок: они должны быть надежными, тонкий трос легко перекусить специальными инструментами, крепление должно производиться за несъемные элементы, - отметила сотрудник МО МВД России «Чебаркульский».

В ходе активного диалога, ребята сделали вывод, что нельзя оставлять велосипед без присмотра в местах массового скопления людей, или просить посторонних «приглядеть» за транспортным средством во время отсутствия владельца. Также, юным чебаркульцам рассказали и о тех случаях, когда полицейские находили похищенные велосипеды и возвращали их владельцам. Однако, подчеркнули взрослые, юные владельцы велосипедов должны приложить максимум усилий и обеспечить сохранность своих транспортных средств.

Похожие новости

Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи*.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений. 

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном. 

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

*Отправляя сообщение посредством данной формы Вы соглашаетесь на обработку Ваших персональных данных.