Вы здесь

Юных аниматоров ждут на Фестивале уличных мультфильмов

Юных аниматоров ждут на Фестивале уличных мультфильмов - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
19

Молодые южноуральские аниматоры в возрасте от 4 до 18 лет еще могут успеть представить свои работы, сообщают организаторы.

Цель проекта – показать, что смартфон – это в том числе и инструмент для творчества, с которым можно создавать мультипликационные истории. На конкурс принимаются мультики в любой технике, из любых материалов и на разные темы: дружба, искусство, история родного края, летние каникулы, спорт и пр. А молодые драматурги смогут побороться за звание лучшего сценариста.

Подробнее о приеме заявок – на официальном сайте фестиваля.

В 2022 году возможность участия в фестивале для юных художников стала еще более привлекательной – во многом благодаря расширенному перечню ценных и полезных призов. В их числе курсы по основам мультипликации и анимационному блоггингу, сертификаты на приобретение книг в магазинах сети «Читай-город». Самые маленькие победители (номинация «Дети до 7 лет при поддержке взрослых») получат в награду курсы анимации от киностудии «Союзмультфильм».

«Анимация обладает уникальным свойством: с ее помощью можно создавать самые фантастические миры и героев, – рассказал генеральный директор киностудии «Союзмультфильм» Борис Машковцев. – Изучение азов этого вида творчества способно катализировать развитие креативных способностей у ребенка: это очень эффективный инструмент для самовыражения и изучения собственных способностей и талантов. Ну и, безусловно, мы будем очень рады, если кого-то из учеников занятия подтолкнут к карьерному выбору. Работа в анимационной сфере открывает множество перспектив, однако требует специальных профессиональных навыков и компетенций, наработку которых лучше начинать уже с самых малых лет».

Оценивать работы участников будет экспертное жюри, в составе которого режиссеры и художники киностудии «Союзмультфильм», преподаватели факультета мультимедиа и анимации ВГИКа, факультета анимации Университета «Синергия», художник, мастер авторских кукол Наталья Косухина. К ним присоединятся и студенты вышеназванных факультетов, которые, возможно, помогут обратить внимание на нестандартные, интересные идеи.

Фестиваль уличных мультфильмов – единственный в России конкурс такого формата и жанра, уникальный по масштабу и охвату. Его участники – молодые аниматоры не только из России, но и из других стран. В их числе могут быть как опытные, так и начинающие художники. В 2021 году в фестивале приняли участие 800 аниматоров из шести стран.

Подведение итогов Фестиваля уличных мультфильмов запланировано на 30 сентября, когда будет определен список финалистов. А 7 октября станут известны победители – их имена появятся на сайте и в сообществе в социальной сети «ВКонтакте»

Похожие новости