Вы здесь

Юная жительница Чебаркульского района спасла из полыньи 2 школьников!

Юная жительница Чебаркульского района спасла из полыньи 2 школьников! - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
124

Директор Коротановской школы (Чебаркульский район) Магафур Юмашев сообщил сотрудникам Миасского пожарно-спасательного гарнизона о героизме юной подопечной. Самоотверженные действия пятнадцатилетней Виолетты Нуранбековой не могут остаться в тени внимания южноуральцев.

Этот удивительный случай произошел еще 11 марта. Вечером в деревне Коротаново двое мальчишек (учащиеся 3-го и 5-го классов) решили перейти траншею, выкопанную для чистки местного пруда. В искусственном водоёме стоял лёд, но в некоторых местах имелись проталины. Глиняные края траншеи, по которым двигались мальчики, не выдержали и скатились вниз, дети оказались в ледяной воде. Мальчики изо всех сил звали на помощь, но людей по близости не оказалось, да и высокие стены траншеи плохо пропускали звуки.

В тоже время из школы возвращались Виолетта и Эмилия Нуранбековы, они проходили неподалёку от места происшествия. Девочки услышали крики о помощи. Увидев в полынье детей, Виолетта не растерялась. Она скомандовала сестре бежать за взрослыми и найти сухие вещи, а сама решительно побежала вниз траншеи. К тому времени Арсений уже уходил с головой под воду, а Максим безрезультатно хватался за кромку льда, которая предательски ломалась. Виолетта подтянула к себе Арсения и вытащила его из воды на лёд, затем то же проделала с Максимом. Она стянула с мальчиков мокрые зимние куртки, тут как раз и Эмилия подоспела с теплыми вещами. Девочки укутали Максима и Арсения в сухую одежду. Когда мальчики были уже в безопасности, подоспели взрослые и увезли их домой к родителям.

- Я не думала о том, что сама могу провалиться, даже не сразу осознала, что мы на льду, - признаётся спасительница. - Я видела маленького Арсения с головой уходящего под воду и переживала только за них с Максимом.

Виолетта проявила немыслимую для ребёнка смелость, не прошла мимо чужой беды, действовала быстро и решительно. Девочка, рискуя своей жизнью, совершила отважный поступок. И, как это часто бывает, герои - люди скромные: долгое время о героизме подрастающего поколения взрослые не знали…

Сейчас сотрудники Главного управления МЧС России по Челябинской области готовят ходатайство о награждении Виолетты медалью МЧС России «За спасение погибающих на водах».

Похожие новости

Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи*.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений. 

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном. 

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

*Отправляя сообщение посредством данной формы Вы соглашаетесь на обработку Ваших персональных данных.