Вы здесь

Взялся за оголённый провод: в Челябинской области 10-летнего мальчика убило током во дворе многоэтажки

Взялся за оголённый провод: в Челябинской области 10-летнего мальчика убило током во дворе многоэтажки - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
90

В Челябинске следователи завели уголовное дело по факту гибели 10-летнего школьника. Об этом «Южноуральцу» рассказали в пресс-службе ГСУ СК области.

По версии следствия, трагедия случилась накануне, 6 июня, в одном из дворов Челябинска. Там нашли тело ребёнка с признаками поражения электрическим током. Эксперты, осматривавшие место ЧП, пришли к выводу: ребёнок получил мощный удар после того, как схватился за оголённый провод, лежащий на земле. От удара школьник погиб.

Следователи завели дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Если кого-то признают виновным, этому человеку может грозить до трёх лет колонии.

- В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, балансовой принадлежности технического объекта и должностных лиц, ответственных за обеспечение безопасного пребывания на данном участке, - прокомментировали в пресс-службе ГСУ СК Челябинской области.

Похожие новости