Вы здесь

Взял кредит и сделал, как велели: мошенники обманули жителя Чебаркуля на 263 000 рублей

Взял кредит и сделал, как велели: мошенники обманули жителя Чебаркуля на 263 000 рублей - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
77

Очередной наш земляк пострадал от действий обманщиков, представившихся сотрудниками банка. Об этом «Южноуральцу» рассказали в пресс-службе районного отдела полиции.

33-летнему мужчине позвонили и сказали, что кто-то пытается оформить на него кредит. Чтобы помешать мошенническим действиям, по словам «сотрудника банка», нужно было немедленно снять эти деньги и сразу погасить ими долг перед кредитным учреждением.

Житель Чебаркуля сделал, как велели: оформил заявку на кредит в размере 263 000 рублей, а затем перевёл эти деньги на указанные номера телефонов. А когда решил проверить номер по специализированным базам данных, понял, что телефон, с которого звонили, уже не раз мошенники использовали для подобного обмана.

Мужчина написал заявление в полицию, по этому факту завели дело о мошенничестве. А оперативники ещё раз предупреждают: не верьте тем, кто звонит, якобы, из банка.
- Полицейские предупреждают, что мошенники используют различные способы обмана и могут быть очень убедительны! В случае получения сомнительных телефонных звонков – прекратите разговор, выясните ситуацию, позвонив по номеру телефона, указанному на вашей банковской карте или обратившись в офис финансовой организации лично; но никогда не сообщайте вашу персональную информацию о банковской карте посторонним, а также никому не передавайте сведения из смс-сообщений банка, не подавайте заявку на кредит по требованию неизвестных лиц по телефону, даже если они обращаются к вам по имени и отчеству! Ваши необдуманные действия и принятые второпях решения приведут к потере сбережений! – прокомментировали в пресс-службе МО МВД «Чебаркульский».

Похожие новости