Вы здесь

Взносы и налоги - своевременно!

Взносы и налоги - своевременно! - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
10

Налоговая служба напоминает о своевременном исполнении обязанностей по уплате страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и на обязательное медицинское страхование

31 декабря истекает срок уплаты страховых взносов за 2020 год на обязательное пенсионное страхование и на обязательное медицинское страхование в фиксированном размере для индивидуальных предпринимателей, адвокатов, медиаторов, нотариусов, занимающихся частной практикой, арбитражных управляющих, оценщиков, патентных поверенных, а также глав крестьянских (фермерских) хозяйств.

Фиксированный размер страховых взносов за 2019 год составляет:

•        32 448 рублей на обязательное пенсионное страхование (для плательщиков страховых взносов, осуществляющих деятельность в отраслях российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции, перечень которых утвержден Правительством Российской Федерации от 03.04.2020 № 434, размер страховых взносов на обязательное пенсионное страхование составляет 20 318 руб. 00 коп.);

•        8 426 рублей на обязательное медицинское страхование.

В случае, если величина дохода за 2020 г. превысит 300 000 рублей, необходимо дополнительно исчислить и уплатить страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в размере 1% от суммы дохода, превышающего 300 000 рублей за расчетный период, но не более 259 584 руб. Уплата страховых взносов должна быть произведена в срок не позднее 01.07.2021.

Заполнить платежный документ на перечисление страховых взносов можно через сервис «Заплати налоги», размещенный на сайте ФНС России (https://service.nalog.ru/tax.do).

 

 

 

 

Похожие новости