Вы здесь

Взломали страницу, просили денег на лечение: жительница Чебаркуля написала заявление на мошенников

Взломали страницу, просили денег на лечение: жительница Чебаркуля написала заявление на мошенников - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
91

Жительнице Чебаркуля сообщили об объявлении о сборе денег на лечение её мамы, впавшей в кому после ДТП, которое она не размещала.

Как рассказали «Южноуральцу» в пресс-службе городского отдела полиции, страницу нашей землячки взломали и разметили от её имени это объявление. Содержание такое: её маму сбила иномарка, женщина чудом выжила, но в коме, и ей требуется операция, которая стоит 283 000 рублей. И далее слёзная просьба перечислить денег.

Когда владелица страницы узнала об этом, пошла в полицию.
- Полицейские проводят проверку по сообщению и предпринимают меры к розыску лиц, подозреваемых в совершении деяния, а также призывают горожан к бдительности и настоятельно рекомендуют в подобных ситуациях связываться с автором сообщений по телефону, чтобы узнать, насколько информация соответствует действительности. Никогда не принимайте необдуманных и поспешных решений, не торопитесь переводить деньги, - вы можете стать жертвой мошенников! – прокомментировали в пресс-службе МО МВД «Чебаркульский».

А ещё стоит установить на страницы в соцсети двухфазную идентификацию, чтобы зайти на них можно было только с помощью пароля, который приходит в СМС на телефон.

Фото: МО МВД «Чебаркульский»

Похожие новости