Вы здесь

Выявили мигрантов

Выявили мигрантов - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
20

В период с 11 по 18 октября в Чебаркуле и Чебаркульском муниципальном районе, сотрудники полиции различных подразделений провели мероприятия, направленные на выявление фактов нарушений законодательства в сфере миграции иностранными гражданами, а также принимающей стороной.

В отношении пяти иностранных граждан составлены протоколы по части 1.1 статьи 18.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях за нарушение режима пребывания. По решению суда, трое из них, граждане Армении и Узбекистана будут принудительно выдворены из России, в настоящее время они помещены в Центр временного содержания иностранных граждан ГУ МВД России по Челябинской области. Отметим, что один из выдворяемых мужчин 1985 года рождения систематически нарушал ПДД и был привлечен к уголовной ответственности в виде исправительных работ по статье 264.1 УК РФ за управление автотранспортом в состоянии опьянения.

  • В отношении одного иностранца составлен протокол по части 1 статьи 18.8 КоАП РФ за нарушение правил миграционного учета. Санкциями статьи предусмотрено наказание в виде штрафа, размером до 5 000 рублей.
  • К административной ответственности будут привлечены два юридических лица (работодателя), в отношении которых составлены протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных частью 3 статьи 18.15 КоАП РФ за незаконное привлечение к трудовой деятельности в РФ иностранного гражданина, выразившееся в нарушении установленной формы уведомления о заключении трудового договора с иностранным гражданином. Решение о наказании примет Чебаркульский городской суд.
  • За неисполнение обязанностей принимающей стороной, 8 жителей Чебаркуля и Чебаркульского района привлечены к административной ответственности в виде штрафов в размере 2000 рублей за правонарушения, предусмотренные статьей 18.9 КоАП РФ.

Похожие новости