Вы здесь

Выявили мигрантов

Выявили мигрантов - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
61

Иностранные граждане будут принудительно выдворены из страны.

Сотрудниками отдела по вопросам миграции межмуниципального отдела МВД России «Чебаркульский» Челябинской области совместно с участковыми уполномоченными полиции проводятся проверочные мероприятия по выявлению фактов нарушений миграционного законодательства. За истекший период 2021г.  полицейскими уже выявлены 122 подобных противоправных деяния.

С 1 октября 2021г. прекратил свое действие запрет на принятие в отношении иностранных граждан решений об административном выдворении.

Накануне, в  отношении 3 иностранных граждан, жителей Узбекистана и Таджикистана по материалам ОВД,  судом  приняты решения  о выдворении за пределы России в принудительном порядке. Им запрещен въезд в Россию в течение 5 лет. Уточним, что двое иностранцев уклонились от выезда в установленный срок, еще один житель иностранного государства около двух лет игнорировал решение о выдворении, которое было принято судом в г. Санкт-Петербург. В отношении мужчины составлен протокол части 1 статьи 18.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях. В отношении него принято повторное решение о принудительном выдворении, въезд на территорию нашей страны ему будет запрещен в течение 10 лет.  В настоящее время,  до исполнения решения суда,   жители Узбекистана и Таджикистана помещены в Центр временного содержания иностранных граждан ГУ МВД России по Челябинской области.   

Всего в Челябинской области  за период с 1 октября 2021 года:

  • в судебные органы направлено 47 материалов для принятия решений об административном выдворении за пределы РФ,
  • в отношении 28 иностранных граждан приняты решения об административном выдворении,
  • принято 50 решений о неразрешении взъезда на территорию РФ сроком на 5 лет,
  • 6 иностранным гражданам сокращен срок пребывания на территории страны,
  • исполнено 3 решения о депортации иностранных граждан за пределы РФ.

Похожие новости